오늘 저녁 뭐먹지? 새우젓 호박찌개
여름 날 가장 맛있어 지는 채소 중 하나인 호박
호박은 비타민A가 풍부해 눈 건강에 도움이 될 뿐 아니라 베타카로틴과 칼륨이 풍부해 건강에 도움에 됩니다.
이러한 호박은 여러가지 방법으로 요리를 할 수가 있는데 오늘은 그중~ 너무나 맛있는 새우젓 호박찌개를 끓여보려 합니다.
재료 : 둥근호박 반개, 새우젓.마늘.고추가루. 대파. 고추,물,양파.식용유 또는 들기름
호박와 양파는 깍둑 썰기 하고
대파는 어슷 어슷~
깍둑 썰어놓은 재료를 기름에 볶다가 물을 부어서 호박이 물컹 해질때까지 끓여준 후
나머지 재료와 새우젓 넣고 간 맞추면 끝~
진짜 끝~!
개인적으로 진짜 너무나 좋아하는 새우젓 호박찌개
밥 한그릇 말아서 먹으면 더 맛있는 새우젓 호박찌개는 사계절 맛있는 저녁 반찬이랍니다.
저녁에 새우젓호박찌개 하나 있으면 반찬 걱정 따위는 필요 없어요
만들기도 정말 간단하고 맛도 좋은 오늘 저녁 반찬은 새우젓 호박찌개로~
호박은 칼륨, 베타카로틴 등의 영양분이 풍부해 다양한 건강 효과를 가지고 있습니다. 예를 들면, 눈 건강에 좋은 비타민 A가 풍부합니다. 체내 독소를 제거하는 데 필요한 비타민 C가 풍부합니다. 비만 예방 및 혈당 조절에 효과가 있다는 연구 결과가 있습니다. 호박씨를 볶아 먹으면 난소암 예방에 효과적입니다. 호박씨에는 프로테인이라는 호르몬 분비를 조절하는 물질이 있어 갱년기 증후군이나 탈모 예방에도 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다. 하지만 호박은 알러지 반응을 일으키는 경우가 있으므로 처음 섭취하는 경우 적절한 양부터 시작하는 것이 좋습니다. 또한, 알레르기를 일으키는 자가 호박을 먹기 전에 반드시 의사와 상담하시는 것을 권장합니다.