맛있는 복숭아 고르기. 복숭아효능과 맛있게 먹는 법
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맛있는 복숭아 고르기. 복숭아효능과 맛있게 먹는 법

by kmom스토리 2023. 7. 17.
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오늘은 여름 제철 과일인 복숭아의 효능과 맛있게 먹는법에 대해서 공부해 보려고 합니다. 
우리나라에는  여름철에는  맛있는 과일들이 많습니다.
그 중에서도 유명한 과일로는 수박과 복숭아가 있습니다.
수박은 물이 많아 시원하고 상큼한 맛이 있어 더울 때 시원하게 먹기 좋고 복숭아는 달콤하고 풍부한 과즙으로  맛이 좋아 여름철  간식으로도 좋습니다. 또한 천도복숭아,포도,자두등도 여름철에 많이 볼 수 있는 과일입니다.
맛있는 복숭아를 고르는 방법 
1. 향기: 복숭아는 향기로 구분할 수 있는데 은은하고 달콤한 향기를 가진 복숭아를 선택하는것이 좋습니다 향이 강하고 상쾌한 향기를 발산하는 것을 골라야 맛이 좋습니다. 
2. 색상: 복숭아의 색상은  맛있는 복숭아를 선택함에 있어서 중요한 부분입니다.잘 익은 복숭아는 밝은 오렌지나 붉은색을 띠고 있어야 합니다. 너무 안익어서 녹색이거나 너무 익어서 무르익은 복숭아는 맛이 좋지 않을 수 있습니다.
3. 겉표면: 표면을 살펴보세요. 복숭아는 솜털처럼 부드러운  표면을 가지고 있어야 합니다. 너무 단단하거나 찢어지거나 상처가 있는 복숭아는 품질이 좋지 않을 수 있습니다.
4. 무게: 무게를 확인해보세요. 잘 익은 복숭아는 비교적 무거운 편입니다. 무게가 가벼운 경우 익지 않았을 가능성이 있으므로 무게를 확인하여 신선한 복숭아를 고르세요.
5. 손질 방법: 복숭아를 손질할 때는 열매의 중심을 따라 절단하는 것이 좋습니다. 그 후, 열매를 돌려 속이 나오도록 분리하고 씨를 제거하세요. 복숭아는 신선한 상태에서 직접 먹거나 샐러드, 주스, 스무디 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 
여름 복숭아는 오랫동안 보관이 어렵기 때문에 설탕에 절여 진공포장 한 후 통조림으로 먹거나 잼으로 만들어 먹을 수 있습니다. 

여름 제철과일인 복숭아 맛있게 먹는 법 
복숭아 맛있게 먹는법으로는 복숭아는 그 자체로 달콤하고 맛있기 때문에 그대로 먹어도 맛있습니다.
하지만, 더 맛있게 먹는 방법이 있다면 이렇게 해보세요.
복숭아화채
1.복숭아를 세척합니다. 복숭아의 껍질을 벗겨서 씨를 제거합니다.
2.복숭아를 작은 큐브로 자릅니다. 얼음을 넣은 그릇에 복숭아 큐브를 담아 냉장고에서 10분 정도 식혀 줍니다.
3.식혀진 복숭아 위에 적당히 우유를 붓고, 꿀이나 설탕을 넣어서 맛을 낸 후 드시면 됩니다.
복숭아스무디
또는, 복숭아를 바나나나 멜론과 함께 믹서기에 넣어 스무디처럼 간편하게 즐길 수도 있습니다. 맛있게 드시길 바랍니다.

복숭아의 효능
복숭아는 비타민 C와 비타민 A가 풍부하며, 식이섬유와 칼륨 등의 영양소도 많이 함유하고 있습니다.
복숭아에는 항산화 작용을 하는 카로티노이드인 베타-카로틴이 함유돼 있어, 피부 건강에도 도움을 줍니다.
또한, 뇌의 기능을 개선시키고 인슐린 레벨을 안정시켜 혈당 조절에 도움을 주는 효능도 있습니다.
불규칙한 생활습관에서 발생하는 변비나 소화불량에도 도움을 주고, 뼈 건강을 함양해주는 역할도 함께합니다.
단, 복숭아는 당분이 많이 들어 있으니 과도한 섭취는 체중 증가를 일으키는 등 부작용이 있을 수 있습니다.
적당량 균형있는 식습관과 함께 복숭아를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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