다시마 더덕쌈댓글 6◈ 요리이야기/도시락*간식2009. 9. 19.다이어트, 마이크로비오틱, 밤, 새싹, 손님초대요리, 안주, 자연산더덕
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다시마 더덕쌈댓글 6◈ 요리이야기/도시락*간식2009. 9. 19.다이어트, 마이크로비오틱, 밤, 새싹, 손님초대요리, 안주, 자연산더덕

by kmom스토리 2022. 9. 27.
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 다시마 더덕쌈

 

 

 


얼마전 TV에서 본 마이크로비오틱 요리를 해보았습니다.

 

여기저기 검색해보고 조사해본결과

지금 현재 내가 해먹고 있는 음식과 별반 다를게 없었습니다.

 

마침 어제는 자연산 더덕을 조금 해온덕에 자연산 더덕과 다시마를 이용해

건강 요리를 만들어 보았습니다.

 

 

자연산 더덕을 솔로 깨끗이 씻어 껍찔채 이용할것입니다.

 

 

더덕을 한뿌리 4등분하며 길게 썰었습니다.

 

 

 

 

 

다시마는 5센티 정도의 길이로 썰어 준비 합니다.

 

 

싱싱한 무순

 

 

그리고 각종 새싹

 

 

모든 재료를 함께 다시마에 얹어 돌돌~~~말아 접시에 올리면 끝~!

 

 

이상태로 초고추장을 찍어 먹어도 맛있습니다.

전 그냥 먹어도 맛나드라구요

워낙에 원재료의 맛을 즐기는 스탈의 입맛이어서 인지..ㅎ

 

 

위의 소스는 밤 소스 입니다.

껍질을 까 곱게 간 밤에 우유를 약간 넣고 졸여주었습니다.

그리고  불을 끈후 내가 만들어둔 모과효소를 한스품 넣어 잘 저어준후

만들어둔 다시마쌈에 소스로 얹어주었습니다.

 

향긋한 더덕의 향을 살리기 위해 향이 강하지 않은 밤으로 소스를 만들어 보았습니다.

 

입안에서 풍기는 자연산 더덕의 향과다시마의 조화가

바다와 산을 함께 품은듯 행복했습니다.

 

 

 

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