마늘 품은 닭가슴살 상추쌈댓글 2◈ 요리이야기/다이어트요리
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마늘 품은 닭가슴살 상추쌈댓글 2◈ 요리이야기/다이어트요리

by kmom스토리 2022. 9. 26.
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닭가슴살이 먹기 힘들다는 분들이 넘 많아요.

음..사실 닭가슴살은 그냥 먹으면 좀 먹기 힘든것은 사실입니다.

 

조금만  ..아주 조금만 신경을 쓰면 맛도 좋고 영양도 챙기며

다이어트에 좋은 닭가슴살을  먹을수 있답니다.

 

방법도 아주 간단해요~!

 

 

토마토,닭가슴살,버섯,마늘,상치등등의 야채

 

 

 

마늘은  칼로 얇게 저며 놓습니다.요즘은 햇마늘이 나올철이라 마늘을 구워만 먹어두 맛이 좋답니다.

 

 

닭가슴살을 칼로 반으로  저며서  그안에 저며놓은 마늘을  집어 넣고  다시 덮으세요.

 

 그리고 허브 소금을 약하게 뿌리고  찜을 하실분들은  찜솥에 찌면 되구요

저는 호일에 포장해서 그릴에 구웠습니다.구울때 마늘을 좀더 얹어 주었습니다

올리브오일을 넣고 구워도 괜찮습니다.

 

 

 

이렇게 구워 상추에 싸서 먹음 된답니다.

 

 

양송이 버섯도 몇개 함께 구웠습니다.

 

 

마늘을 품어서  닭특유의 향도 전혀 나지 않습니다.

 

 

요즘 넘 맛있는 상추에 토마토 한조각 올리고 마늘품은 닭가습살 한쪽 올리고 양파도 한쪽 올렸습니다.

 

 

그리고 브로컬리노 한쪽 살짝~~

 

 

또 구워 놓은 버섯도 한쪽~!

 

 

위에 얹은 소스는 된장 소스 입니다

집된장 한스푼에 호두 세쪽,양파 1/4쪽,들기름 한스푼 넣어서 갈았습니다.

전혀 짜지 않아요~!

 

 

 

이렇게 해서 닭가슴살 한쪽과 야채를 곁드려 먹음 조금만 먹어도 쉽게 배가 불러 포만감도 느낄수 있구요

단백질에 비타민 까지 골고루 섭취할수 있답니다.^^

 

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