재료
마늘,올리브유,감쟈,파슬리가루,소금

왠지 빈듯한 접시~!!ㅎ
접시에 담다가 사진 찍어야 하는데 고소한 향에 못이겨 한개 홀랑 집어 먹어 버렸습니다.ㅋ


이번에 효사모 공구에서 구입한 의성 토종육쪽마늘과 하얀까치님께 구입한 감자로 마늘 감자 구이를 만들었습니다.
감자 두개에 마늘 2통


감자를 껍질채 먹기는 쉽지않습니다.어떤요리를 하더라도 감자는 껍질을 벗기게 되는데 이번에 만들 마늘 감자구이는 껍질채하는 것이 모양도 이뿌고 맛도 좋답니다.
마늘을 곱게 찧어 올리브유,파슬리가루(마트에 가면 파슬리가루 팔아요~)소금약간을 골고루 섞어 놓습니다.


전기 오븐은 왠지 익숙치가 않아 가스렌지 그릴을 많이 이용한답니다.그릴이 없는 경우 후라이팬을 이용하여 뚜껑을 덮은후
감자가 익을때까지 약한불에서 구워주세요.
그릴은 약 15~20분정도면 마늘이 익고 살짝 그을려 예쁜 색이 나온답니다.


음~~제가 만든 오늘의 간식입니다.사실 전 아침식사로 먹었어요.
지난번에 만든 모듬 피클과 산머루발효액을 곁드려서 먹으니 넘 좋네요.
요즘은 아침에 우유와 유기농 포도를 갈아서 씨채,그리고 껍질채 먹고 있는데 그냥 포도만 먹을때 보다 모든영양을 흡수 할수 있으니 좋네요.


유기농마늘,유기농감자,자연산 산머루 발효액,유기농모듬피클~!
이정도면 왕도 안부러운 식단 같아요~~ㅎㅎ
참 그리고 다이어트에는 감자가 좋다고 하니 건강하게 다이어트를 하고 싶으신 분들은 하루 한끼정도 이렇게 도전해 보시는건 어떠세요???

음~~좀 세련된 말로는 갈릭포테이토 라고 해야 하나요??
하지만 전 그냥 마늘 감자구이로 하려 한답니다.
마늘도 토종 감자도 토종인데 갈릭보다는 마늘 감자구이가 더 친숙하게 느껴져서요.ㅎ
꼭 도전해보세요.만들기도 넘 쉽고 맛도 좋구 영양도 최고 랍니다~!
'☞ 나만의 요리' 카테고리의 다른 글
하루가 넘 짧아..댓글 1◈ 살아가는 이야기/마미의일기장 (0) | 2022.09.29 |
---|---|
정과 만들기 (생강,인삼,당근)댓글 0◈ 요리이야기/도시락*간식2011. 2. 10. (1) | 2022.09.29 |
풋토마토로 만드는 토마토 피클과 모듬 피클 (0) | 2022.09.29 |
두부 새싹 샐러드댓글 0◈ 요리이야기/마미의 요리2009. 9. 23.다이어트, 두부, 새싹, 샐러드, 효소 새싹 두부 샐러드 (0) | 2022.09.27 |
가을엔 역시 향 좋은 더덕으로 입맛을 살려 보세요~!댓글 2◈ 요리이야기/마미의 요리2009. 9. 22. (0) | 2022.09.27 |